/ / Lewis Hamilton: champion du monde en carrière

Lewis Hamilton: carrière de champion du monde

Lewis Hamilton - célèbre pilote de voiture de course britanniqueFormule 1 Maintenant, il représente l'équipe Mercedes, avec laquelle le pilote a signé un contrat en 2013. Lewis n'est pas marié. Des rumeurs sur la relation amoureuse de Lewis Hamilton et Rihanna sont souvent apparues dans la presse, mais le chauffeur lui-même a déclaré à plusieurs reprises qu'il connaissait le célèbre chanteur depuis longtemps et qu'ils n'étaient que des amis.

Début de carrière

Lewis est né en 1985. À l'âge de 11 ans, il a commencé le karting, comme la plupart des pilotes de Formule 1. En 2001, il participe à la série hivernale de Formule Renault. Hamilton a complété quatre courses et a terminé au 5e rang du classement général sans remporter une seule médaille.

Lewis Hamilton et Rihanna

Début et championnat

В 2007 году в своей первой же гонке Хэмилтон a remporté le bronze. Tout le monde a été choqué par les débuts britanniques. Mais ce n'était que le début. Au Grand Prix de Malaisie, Lewis Hamilton est devenu le deuxième, puis il a remporté l'argent à Bahreïn, en Espagne et à Monaco. Les sixième et septième étapes de la Formule 1 sont devenues pour le pilote "or". Pour la première fois, Lewis a franchi la plus haute marche au Canada et la deuxième aux États-Unis. Ensuite, Hamilton a remporté le bronze en France et au Royaume-Uni. Après cela, il y a eu un échec - 9ème place au Grand Prix d'Europe. Après l'échec, Lewis Hamilton a pu immédiatement gagner - le Grand Prix de Hongrie a apporté au pilote la troisième médaille d'or de sa carrière.

Puis, en trois étapes, le Britannique n'a pas pugagner pas une seule fois, une seule fois en prenant la deuxième place. Au Japon, Lewis Hamilton a réussi à gagner à nouveau. Le 16e Grand Prix de la saison, qui s'est déroulé en Chine, a été un désastre pour l'athlète. Le pilote n'a pas pu terminer la course et a rendu la lutte pour le titre de champion beaucoup plus difficile. Lors de la dernière course de la saison, dans l'un des virages, la voiture de Hamilton a calé. En conséquence, il a terminé septième, ce qui l'a empêché de devenir le champion de Formule 1 lors de sa première saison.

Lewis Hamilton

Mais le champion britannique n'a pas eu à attendre longtemps. La saison suivante, il a pu gagner la Formule 1. Après avoir gagné en Australie, Lewis a terminé 5e en Malaisie, il a terminé 13e à Bahreïn. Après cela, il a pu revenir sur le podium. Le coureur a remporté respectivement les 3e, 2e et 1e places en Espagne, en Turquie et à Monaco. Après avoir pris sa retraite lors du Grand Prix du Canada et une 10e place dans les courses en France, Hamilton a réussi à remporter 4 podiums, dont 2 ont remporté l'or, dans les cinq courses suivantes. Lewis a remporté sa dernière victoire lors de la saison de championnat en Chine. 98 points ont permis au Britannique de remporter le classement général.

Deuxième et troisième championnats

Pour les cinq prochaines saisons, Lewis Hamilton ne sera pasformé. Il a terminé la saison trois fois quatrième et deux fois cinquième. En seulement 5 saisons, le pilote a pu remporter 13 victoires. En 2014, Hamilton a pu récupérer le titre de Formule 1.

Le Grand Prix d'Australie Lewis n'a pas pu atteindrefin, mais a ensuite remporté 4 victoires consécutives. Dans la sixième étape, qui a eu lieu à Monaco, Hamilton a terminé deuxième. Au Canada, il n'a pas réussi à terminer pour la deuxième fois de la saison. Ensuite, il y a eu le Grand Prix d'Autriche, dans lequel Lewis Hamilton a remporté la médaille d'argent. Une autre victoire a été remportée dans sa Grande-Bretagne natale, suivie de 3 troisièmes places. En Belgique, le Britannique a de nouveau quitté la piste, mais a ensuite réussi à gagner 6 étapes sur 7. 384 points ont fait de Hamilton un double champion de Formule 1.

grand prix de Lewis Hamilton

Un an plus tard, il remporte la Formule 1 pour la deuxième foisd'affilée, après avoir remporté 10 victoires. En deux saisons, le Britannique n'a pu monter qu'une seule fois sur le podium, si l'on ne tient pas compte des courses dans lesquelles il n'a pas terminé. La saison dernière, le Britannique a remporté 10 étapes et terminé deuxième du classement. Cette année, Lewis Hamilton arrive 2e après 4 tours.