/ / Stanislas Wavrinka - einer der besten Schweizer Tennisspieler

Stanislas Wavrinka - einer der besten Schweizer Tennisspieler

Stanislas Wavrinka ist ein professioneller Tennisspieler aus der Schweiz. Während seiner Karriere gelang es Stan, drei Siege bei Grand-Slam-Turnieren zu erringen.

Frühe Karriere

Stanislas Wawrinka begann Tennis zu spielensechs Jahre alt. Bereits mit fünfzehn Jahren hörte er auf, auf sein Studium zu achten und konzentrierte sich auf diesen Sport. Mit vierzehn veranstaltete er sein erstes offizielles Turnier. Das Debüt der Schweizer sorgte für die internationale Herausforderung bei den Junioren.

Wawrinka Stanislas

2003 gewann Wawrinka die Junior OpenMeisterschaft von Frankreich. Dies geschah ein Jahr nach Beginn seiner beruflichen Laufbahn. Mitten im Sommer desselben Jahres gab er sein Debüt auf Erwachsenenebene. Sein erstes Spiel war ein Duell gegen Jean-René Lisnard, das mit einer Niederlage endete.

Erste Trophäen

Im Jahr 2004 spielte Stanislas Wawrinka seineDebütspiel beim Davis Cup, danach siegten die Schweizer bei Turnieren in Barcelona und zu Hause in Genf. Nach dem Einzug ins Viertelfinale der asiatisch-pazifischen Region in Barcelona stieg Stan 2005 in die Rangliste der ersten hundert professionellen Tennisspieler ein.

Первая победа в финалах турниров АТР случилась в 2006 in Umag, wo Stanislas auf dem Weg zum Endspiel Martic, Cilic, del Potro und Volandri besiegte. Im entscheidenden Spiel wurde der Rivale der Schweizer Serbe Novak Djokovic. Im ersten Satz stand es 6-6, und Novak musste wegen einer Verletzung auf ein Unentschieden verzichten.

Gesichtshelm

Сезон 2013 года для Вавринки до сих пор можно gilt als einer der besten. Anfang des Jahres konnte er das Turnier in Chennan zu zweit gewinnen. Bei den Australian Open verlor Stan gegen Djokovic. Danach nahm Wawrinka an mehreren Wettbewerben im asiatisch-pazifischen Raum teil, bei denen er einmal das Finale erreichte.

In Oeiras gewann Stanislas den ersten Pokal inSingles in den letzten zwei Jahren. Beim APR in Madrid verlor der Schweizer im entscheidenden Spiel gegen Rafael Nadal. Es war Rafa, der bei den French Open für Stanislas zum Stolperstein wurde.

In Wimbledon war Stan nicht in der Lage, das richtige Level zu zeigen und beendete es frühzeitig. Stanislas war bis zum letzten Grand Slam-Turnier in guter Verfassung und blieb einen Schritt vor dem Endspiel stehen.

Freundschaftsspiel Tennis

В январе 2014 года Стэн выиграл первый Грэнд Слэм.Bei diesem Turnier brach er den Widerstand von Novak Djokovic und Rafael Nadal. Übrigens war der Sieg über Nadal der erste für Wawrinka in dreizehn Begegnungen zwischen diesen Athleten.

Ein Jahr später gewann Stanislas einen zweiten Sieg beiGrand Slam-Turniere. Sie wurden die French Open. Nach den gescheiterten harten Spielen nach der australischen Meisterschaft bereitete sich Wavrinka auf den Hauptstart des Sandwettbewerbs vor und setzte sich im Finale gegen Novak Djokovic durch. Für den Serben war dies die einzige Niederlage bei großen Turnieren im Jahr 2015.

Die dritte und derzeit letzte Victoria amGrand Slam-Turniere fanden im Herbst 2016 statt, als Stanislas die American Open gewann. Im Finale wurde Novak Djokovic erneut besiegt, der zu dieser Zeit die erste Reihe in der Rangliste der besten Tennisspieler der Welt belegte. Nachdem Stanislas das erste Spiel in einem Unentschieden verloren hatte, setzte er sich in den nächsten drei Spielen durch.

Wawrinka Stanislas Bewertung

Dieses Jahr konnte Wawrinka noch nicht gewinnenein großes Grand-Slam-Turnier. Außerdem war er bei Roland Garros Stan, obwohl er das Endspiel erreichte, nur sein Schatten während des Turniers.

Ranglistenpositionen

Aktuell ist Stanislas Wawrinka im RankingTennisprofis belegten den dritten Platz. Von der zweiten Position, die der Spanier Nadal einnimmt, hinkt er um rund 1000 Punkte und vom Spitzenreiter der Wertung des Briten Andy Murray um mehr als 3000 Punkte hinterher.

Die letzten drei Saisons beendete Stanislas das Jahr auf dem vierten Platz. Sein bester Platz war der dritte Platz, den er im Januar 2014 für mehrere Wochen inne hatte.